Обкатка бензопилы

Итак, Вы купили себе бензопилу и сразу хотите в бой. Хорошо если продавец рассказал Вам что и как с ней нужно делать перед полноценной работой, вдвойне хорошо если он это рассказал правильно. Но бывают случаи когда Вам просто продали и все, или Вы покупали через интернет. В таком случае эта статья Вам очень поможет, так как правильная обкатка бензопилы — это залог долгой и успешной работы Вашей бензопилы, а иногда даже люди умудряются испортить инструмент полностью когда не делают обкатку бензопилы совсем. Дело в том что всем движущим частям в двигатели нужно притереться друг к другу, удалить все неровности и шероховатости, потому как невозможно сразу на заводе сделать все идеально точно. И делать это нужно в щадящем режиме, и в некоем случае нельзя работать бензопилой на всю мощность, так как можно и клина поймать, либо подпортить еще новую поршневую.

Первое что необходимо для успешной обкатки бензопилы и вообще дальнейшей работы это хорошее качественное двух-тактное масло. Никогда не экономте на масле, если Вы по жадничаете и купите дешевое масло, то можете уже через год поменять поршневую группу. На масле должно быть написано в какой пропорции его мешать с бензином, кстати бензин лучше использовать А-92, в крайнем случае А-95, но не в коем случае не используйте бензин с присадками. Если написано 1:50 то это не означает что нужно залить 50 грамм масла на один литр как многие делают, это означает что на одну часть масла нужно 50 частей бензина, то есть на один литр бензина 20 грамм масла, на пол литра 10 грамм и так далее, может быть написано 1:25, тогда 40 грамм масла на один литр, либо 1:37 тогда 27 грамм масло на литр. Всегда соблюдайте эту пропорцию при работе в дальнейшем. Но при обкатке бензопилы Вы должны использовать примерно на 50-70% больше масла чем рекомендуется производителем.

Для успешной обкатки бензопилы нужно будет спалить минимум 2 бака бензина, можно конечно и больше но 2 минимум. С маслом мы разобрались выше, эти 2 бака должны смешаны в большей пропорции чем всегда. Теперь нужно разобраться как правильно работать пока Вы сжигаете эти пару баков бензина. Некоторые продавцы рассказывают что можно просто оставить бензопилу на холостых оборотах и пусть себе потихоньку прикатывается, так делать нельзя, я не буду вдаваться в подробности, просто учтите что так конечно будет лучше, чем вообще не обкатывать бензопилу, но все равно неправильно. А правильно просто взять небольшие досточки или тоненькие ветки и не на максимальных оборотах не спеша их начать резать, если попадается что то потолще, то ничего страшного, просто не давите сильно на бензопилу и не режте на максимальных оборотах, делайте постоянно прогазовки. И так не спеша аккуратно спалите пару бочков, а потом уже можете приступать к полноценной работе.

Но бывает так что нет возможности резать маленькие досточки или ветки, а сразу нужно спилить огромное дерево, для чего соответственно нужна вся мощность и полные обороты, что без обкатки делать нельзя. Тогда нужно вернуться к первому неправильному методу обкатки бензопилы, оставляйте бензопилу на холостых, но каждые 5-10 минут подходите и делайте прогазовку в течении минуты, и также дальше, 5-10 минут на холостых, потом минута прогазовки. Такая обкатка бензопилы конечно хуже, чем сразу начать потихоньку резать, но тем не менее намного лучше чем ничего.

В том случае, если Вы еще не купили бензопилу, а только выбираете. Мы рекомендуем ознакомиться с нашим ассортиментом запчастей для бензопил, у нас Вы сможете получить самую грамотную консультацию и цены ниже чем у конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *