Обслуживание электропилы

Обслуживание электропилы на порядок легче, чем ее бензинового аналога. Но тем не менее некоторые нюансы есть и здесь. В первую очередь это масло. В электропилах с автоматической подачей масла, стоит плунжерный насос, с очень тонкими каналами для подачи масла которые в случае использования отработки и просто грязного масла могут забиться и подача масла прекратиться. В таких случаях мы рекомендуем обратиться в специализированную мастерскую, и не лесть самим. Еще лучше внимательно следить за тем что Вы заливаете в масляный бачок. Второй проблемой связанной с маслом может быть излишняя или недостаточная вязкость. Как показывает практика, редко кто использует специальные масла для смазки цепи, тогда бы конечно никаких проблем вообще не было, а льют то что есть. А есть как правило либо веретенка, либо машинное масло. Очень осторожно нужно с машинным маслом, летом оно подходит идеально, а вот зимой в мороз имеет слишком большую вязкость и может послужить причиной выхода из строя маслонасоса, если на улице большой мороз, другого масло нет, а работать нужно, разбавте его бензином или керосином. Веретенка напротив, подходит для зимы, а летом в жару становиться как вода, за счет чего идет очень большой перерасход масла. С этим ничего не поделаешь, либо смеритесь, либо смените масло.

Второе это цепь, Вы должны понимать что самая крутая и дорогая электропила, с хреновой и тупой цепью, будет пилить намного хуже, чем самая дешевая пила, но с качественной, каленой и острой цепью. Так что всегда очень внимательно следите за заточкой цепи. Когда она острая, у Вас при резе вылетает крупная стружка, по мере того как она садиться (тупится), стружка будет становиться все меньше и меньше, пока не превратиться в опилки, такая цепь уже считается тупой и работать ей нельзя. Существуют специальные натфильки которыми можно подводить цепь, в принципе если вы вовремя будете подтачивать ее, то можно довольно долгое время обходиться без заточки на станке. Но если Вы запустили цепь, то тогда Вам натфиль уже не поможет, придется нести на рынок что бы на специальном станке Вам ее заточили, ну либо купить этот станок самому.

В принципе это основное на что нужно обращать внимание при работе электропилой. Забыл еще коллекторные щетки, их тоже рано или поздно прийдеться заменить. Ну и само собой придерживаться общепринятых правил, не перегревать и т.д.

В нашем интернет магазине Бензоград, есть огромный выбор запчастей электропил на любой вкус. Если Вы еще не приобрели себе электропилу, или задумываетесь о смене, то настоятельно рекомендуем Вам глянуть наш ассортимент, у нас самый лучшие пилы, по очень приятным ценам.