Что такое горячий старт, форсаж дуги, антизалипание.

Выбирая сварку вы смотрите на таки привычные характеристики как мощность, максимальный ампераж, полезное время работы, вес и наличие дисплея с кейсом. Но иногда Вам приходиться сталкиваться с такими непонятными функциями сварочного аппарата как горячий старт (Hot start), форсаж дуги (Arсforse) и антизалипание (Antistick), в этой статье я помогу Вам разобраться что же это все такое!

Что такое горячий старт (Hotstart) — это когда аппарат автоматически добавляет ампераж во время поджига дуги. К примеру Вы работаете электродом диаметром 3 мм, выставили 150 ампер, этого вполне достаточно для работы и дуга нормально зажжется если сухой электрод и не ржавая поверхность сваривания. А если промокший и ржавая, то можно очень долго стучать, пытая зажечь дугу. Для этого и есть горячий старт, он накинет от 10 до 50% мощности в зависимости от аппарата и Вам будет намного проще зажечь дугу. Есть только небольшой нюанс, если берете аппарат с горячим стартом, то берите тот где его можно регулировать или отключать. Потому что там где он всегда работает принудительно, будет очень сложно сваривать тонкие металлы, так так он при старте будет их прожигать.

Что такое форсирование дуги (Arcforse) — это когда по каким либо причинам дуга начинает гаснуть, аппарат добавляет ампераж что бы удержать дугу и она не погасла. Очень удобная и полезная функция, особенно для новичков и любителей. Единственный нюанс как и с горячим стартом, желательно брать аппарат с регулировкой или возможностью отключения функции форсирование дуги. В противном случае могут возникнуть проблемы со свариванием тонких металлов, по причинам аналогичным выше описанным.

Что такое функция антизалипания (Antistick) — когда Вы варите и случайно дотрагиваетесь lо сварочной поверхности электродом , то происходит фактически короткое замыкание, электрод прикипает и очень сильно нагревается, оторвать его становиться сложно, но даже когда вы это сделали, дальше им работать как правило уже нельзя, так как от температуры осыпается обмотка. Что бы этого не происходило функция антизалипания, при залипании электрода мгновенно сбрасывает мощность и сварочный ток до нуля, что бы вы могли спокойно отлепить электрод и продолжить работу. Единственная функция которая полезна всегда и ее никогда ненужно отключать.

Кстати, в нашем магазине есть огромный выбор сварочных аппаратов, с самыми различными функциями и по очень низким ценам.